Необходимо подготовиться к IELTS? Мы знаем как!

01-02-2017

IELTS (InternationalEnglishLanguageTestingSystem) – международный экзамен на знание английского языка, правообладателями которого являются три организации: University of Cambridge, British Council и IDP: IELTS Australia. География IELTS широка: экзамен необходим для иммиграции в страны Европы, Северной Америки и Австралию, для получения высшего образования или открытия рабочей визы в одну из этих стран.

На сегодняшний день экзамен существует в 3 разновидностях:

IELTS General и Academic очень распространены и популярны. Оба они длятся в общем около 3 часов и тестируют навыки чтения, устной речи, восприятия на слух и письма. Каждый из этих навыков оценивается по отдельности по 9-балльной шкале, а затем выставляется общий балл за экзамен, от 1 до 9 с шагом 0,5 балла (т.е. вы, например, можете получить результат 5.5, 6.0, 7.5 и т.п.). Узнать, какая разновидность теста и какой балл по каждому навыку и общий балл нужен для учёбы, иммиграции или рабочей визы именно вам, вы можете, посетив официальный сайт выбранного вами учебного заведения или официальный сайт миграционной службы выбранной вами для въезда страны. Ни преподаватель, готовящий к IELTS, ни экзаменатор, ни даже официальные правообладатели IELTS не смогут сказать, какой вариант и результат сдачи теста необходим именно вам.

Стоимость сдачи IELTS General и Academic для Украины на данный момент 3500 грн. Зарегистрироваться на сдачу, а также выбрать центр тестирования и дату сдачи экзамена можно online, на официальном сайте теста: www.ielts.org

Экзамен IELTS – форматный, а это значит, что мало просто обладать достаточным знанием английского языка, чтобы получить довольно высокий балл. Нужно тщательно натренировать каждый навык, а также приспособиться к формату теста и временным рамкам, отведенным на его выполнение.

Итак, для обоих модулей (Academic и General) части Listening и Speaking абсолютно одинаковы, а вот Reading и Writing отличаются. Более подробно о каждой из них читайте в наших следующих статьях, посвященных тесту IELTS.